Dienstag, 13. Mai 2014
11. Etappe: von Tokat ans Schwarze Meer 210 km
Der Morgen begann für uns nunmehr typisch: wir wachten auf unter Beobachtung vieler Einheimischer.

Erster Teil, wir müssen Aufgaben aus dem Roadbook der Allgäu Orient Rallye lösen. Also zogen Daniel, Yannick, Carsten und Basti los. Schon beim ersten Foto knipsen wurden wir von einen jungen Mann namens Ahmet gefragt ob er uns helfen könne. Dieses Angebot haben wir nicht ausgeschlagen. Er war so nett und ist mit uns alle Stationen abgelaufen, sogar in ein Museum konnten wir hinein ohne eine einzige Lira zu zahlen. Auf dem Rückweg kaufte er eine Tüte mit Aprikosen und grünen Kirschen, die übrigens gut schmecken, und schenkte uns diese.
Beeindruckend wie freundlich, hilfsbereit und herzlich die Menschen hier sind. Gern wollten wir uns mit einer kleinen Aufmerksamkeit erkenntlich zeigen, doch er schlug dies aus und hat statt dessen um unsere Facebook-Kontakte gebeten. Wir stellten uns die Frage, würden wir in Deutschland auch so handeln?

Nach dieser netten Begegnung starteten wir den zweiten Teil des Tages, eine Chinesen Rallye. Kaum aus Tokat raus, passierte das erste Missgeschick, während der Fahrt sprang die Motorhaube vom Rennschnitzel auf und prallte am Dachaufbau ab. Nun hat Rennschnitzel Risse im unteren Sichtfeld der Windschutzscheibe, eine verbeulte Motorhaube sowie keinen Kühlergrill mehr. Dank der guten Reaktion von Carsten ist nichts schlimmes weiter passiert. Dann fuhren wir auf einem Berg mit einer Gebetsstätte. Hier trafen wir viele Teams, da neben einer aufwändigen Gastronomie auch landestypische Tänze von türkischen Mädchen aufgeführt wurden.



Es war ein großartiger Platz mit einem tollen Ausblick und netten Menschen (wie bisher fast überall bisher). Wir haben aber noch vieles vor, also los - Es ging ziemlich weit bergauf durch wunderschöne Landschaften wir fuhren zuerst durch frisch grüne Buchenwälder, die nach und nach in saftig grüne Weiden übergingen auf denen Kühe und Schafe glücklich freirumlaufend grasten. Im ersten Ort nach der Offroadstrecke, haben wir uns entschieden, hier zu essen! Wir kehrten in das wohl landestypischte Restaurant unser bisherigen Reise ein. In diesem Restaurant hingen hinter einem Fenster die frisch geschlachteten Schafe am Haken, von diesem wurde das Fleisch frisch abgeschnitten und gegrillt. Dazu gab es Joghurt, frisches Brot, Grillgemüse und Salat. Hier würden wir immer wieder einkehren, dessen sind wir uns sicher!



Danach ging die Tour gemütlich weiter durch schöne Täler und Orte in denen Kinder am Straßenrand uns und unseren Boliden zuwinkten.

Auf einmal tat es uns sich auf: das Schwarze Meer! Wir haben unser Tagesziel erreicht! Hier erwartete uns auch schon das Team 51, die Orient Crew! Nachdem das Lager aufgebaut war, sind Yannick und Basti in das kalte Meer gehüpft und haben sich entstaubt von der Tour.
Nach einer gemütlichen Runde ging es in die Kojen.

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